Когда и зачем нужна топографическая съемка

Инженерно-геодезические изыскания – это комплекс работ по изучению и оценке природных условий местности. Подвидом геодезических изысканий является топографическая съемка. Она помогает получить информацию о характере рельефа на участке. Результатом топографической съемки является топографический план. Он, в свою очередь, является точной уменьшенной копией участка, только на плоскости бумаги, отражает особенности рельефа и имеющиеся на участке коммуникации. Топографический план – востребованный документ, он необходим для многих юридических операций с землей и недвижимостью.

Следствием высокого спроса на топографический план является высокий спрос на топографическую съемку. Может требоваться различный масштаб топографического плана. Чем крупнее масштаб, тем более точно можно отобразить на нем все особенности участка, вплоть до одного отдельного деревца. Соответственно, мелкие масштабы не отражают всех особенностей участка. Самые ходовые масштабы – это 1:500 и более крупный 1:100. Впрочем, в отдельных случаях могут применяться и другие масштабы. Для хорошего специалиста изготовление топографического плана любого масштаба не составит особого труда.

В каких конкретно случаях нужна топографическая съемка? Например, при необходимости возвести капитальную постройку на участке (дом). Если не сделать топоплан и не зарегистрировать постройку, продать официально ее будет нельзя. При внесении в проект уже построенных капитальных объектов, при получении разрешения на подключение к отоплению, воде и электричеству, при изменении размеров участка – в этих и многих других случаях необходима топографическая съемка. Более подробную информацию всегда можно получить у специалистов. Им же и стоит заказать проведение топографической съемки и составление топографического плана.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru