Какие существуют виды теплого пола

Теплый пол — сравнительно новая система отопления. Некоторые ошибочно полагают, что это скорее излишество, чем необходимость. Однако зря, поскольку данная система позволяет более эффективно отапливать помещение. Кроме того, является довольно экономичной. Теплый пол может использоваться в качестве местной системы отопления в помещениях, где вовсе не предусмотрено отопление, а также в помещениях с повышенной потерей тепла.

Он может быть водяным и электрическим. Водяные полы могут подключаться к центральной или автономной системе. Их нельзя использовать в квартирах, в отличии от электрических, поскольку существует опасность затопить соседей. Кроме того, водяной теплый пол требует поднятия напольного покрытия на значительное расстояние. Это особенно неприятно в жилых помещениях с низкими потолками. Также водяной теплый пол требует частого обслуживания специалистами.

В качестве нагревательных элементов для электрического теплого пола могут быть использованы нагревательные кабель и маты, а также специальная пленка. Каждый из данных элементов имеет свои достоинства и недостатки и выбор их следует производить исходя из того, какое помещение необходимо отапливать.

Первые два варианта схожи между собой, поскольку различаются только методом укладки. Нагревательный кабель представляет собой изолированный кабель, который преобразовывает протекающий по нему электрический ток в тепло. Нагревательный мат — это сетка, на которой уже закреплен нагревательный кабель. Кабель предоставляет более широкие возможности укладки, однако монтаж мата происходит значительно быстрее. Нагревательный кабель может быть одножильным и двухжильным. Одножильный может несколько усложнять монтаж, поскольку требует, чтобы его концы сводились в одной точке. С использованием двухжильного, эта задача упрощается.

Нагревательная пленка — новый и совершенно отличный от предыдущих двух нагревательный элемент. Ее принцип работы основан на инфракрасном излучении. Она представляет собой очень тонкую пленку, которая позволяет производить очень быстрый и легкий монтаж. Также при необходимости, ее можно нарезать на секции. К недостаткам инфракрасной пленки можно отнести легкость ее повреждения.

Управление теплым полом осуществляется с помощью специального терморегулятора. С его помощью можно самостоятельно выбирать и корректировать температуру нагрева.

Теплый электрический пол за счет небольшой толщины нагревательных элементов может быть установлен под различными напольными покрытиями, будь то ламинат, линолеум или плитка.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru