Какие отводы и соединения подойдут для строительства трубопровода?

Существует много различных типов муфт для создания отводов и других сложных конструкций трубопровода, но они могут быть классифицированы в гораздо меньшие группы, если руководствоваться их функциональностью. Имейте в виду, что не все отводы доступны для всех видов труб, к каждому диаметру выбранное изделие должно иметь соответствующие размеры. Есть также специальные муфты, которые выполняют определенную функцию, например, в виде тройного и более разветвления.

Технически муфтой может быть любая трубопроводная арматура, но она должна иметь специальное соединение (как у фитинга). Также существуют специальные конструкции, имеющие дополнительное покрытие для качественной изоляции транспортируемого вещества от условий окружающей среды. Например, отводы ВУС имеют заводскую изоляцию с высокими характеристиками и подходят для установки при строительстве нефте- и газопровода.

Разновидности муфт для трубопровода

Соединительные

Этот тип арматуры используется для соединения двух секций трубы вместе. Соединительные муфты, как правило, являются двухсторонними. Это прямые рукава, которые крепятся к трубопроводу на каждом конце, и могут быть зафиксированы путем завинчивания, пайкой или через использование каких-либо связующих веществ.

Гибкие

Этот тип связи используется для соединения частей трубопровода, которые могут иметь различные размеры или встречаются под необычным углом или где одна или обе трубы подвергаются незначительных движениям, провоцирующим смещение жесткого соединения. Они обычно используются при выполнении слесарных ремонтных работ, где перемещение линии трубопровода в рабочее положение является крайне трудоемким или имеется мало доступных материалов для работы.

Тройники и отводы

Отводом является трубопроводная арматура, которая делает один оборот, как правило, либо на 45 градусов или находится под углом 90 градусов. Тройник сочетает в себе прямую связь со вторым выходом, который обычно расположен перпендикулярно к прямой линии, образуя характерную форму «Т», хотя некоторые напоминают «У». Тройники и отводы доступны для всех типов и размеров труб или трубок.

Адаптеры

Адаптер используется для изменения диаметра между двумя разными трубами. Они доступны четырех основных типов (вариации большего и меньшего диаметров) и являются наиболее универсальными относительно существующей трубопроводной арматуры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru