Как заключить договор об аренде

Съем или сдача квартиры — не настолько простая задача, как кажется. Здесь, конечно не требуется заполнение такой горы документов, как при покупке-продаже недвижимости, однако существует несколько нюансов в оформлении договора аренды.

Объявления о сдаче жилого помещения внаем можно найти во многих газетах. Однако они по большей части некорректно составлены. Если есть желание сдать квартиру самостоятельно, то стоит поискать в газетах или на Интернет порталах объявления частных лиц, желающих снять квартиру в Орле, которые готовы арендовать недвижимость как посуточно, так и на долгосрочной основе.

В первую очередь следует организовать осмотр помещения потенциальным квартиросъемщиком, дабы он ознакомился с квартирой. При встрече сразу обсуждаются условия аренды, оплата, залоги составляется список внутреннего имущества, а также подписывается договор аренды на оговоренных условиях. Съемщик обязательно должен сразу посмотреть, вся ли электроника и санузел в рабочем состоянии. И только после этого можно составлять договор.

Договор аренды — достаточно серьезный документ, поэтому очень важно сразу ознакомиться с его содержанием.

Для того, чтобы сдать недвижимость, в первую очередь стоит верно оценить ее стоимость. Для этого лучше всего обратиться в риэлтерское агентство. Однако можно оценить недвижимость и самостоятельно. Для этого нужно лишь поискать в интернете объявления, где предлагаются квартиры на сутки в Орле, похожие на вашу, и определить среднюю цену. Однако нужно обзвонить все номера, чтобы узнать, действительно ли эти квартиры существуют, во избежание ситуации с неправильной оценкой стоимости помещения.

Очень многие владельцы квартир решаются сдавать жилплощадь самостоятельно, без участия риэлтора. Однако при таком подходе не стоит надеяться на скорую сделку на выгодных условиях. Даже если вам позвонит потенциальный квартиросъемщик, наверняка все общение будет проводиться через его агента, что означает серьезную юридическую поддержку не в вашу пользу.

Сдача квартир с помощью риэлторов — более простой вариант. Они фактически возьмут всю волокиту по поиску потенциальных клиентов на себя. А также сделки с помощью агентства гораздо более безопасны: агенты подкованы в сфере работы с недвижимостью и знают о множестве нюансов при оформлении сделок, о которых люди зачастую и не догадываются в силу отсутствия соответствующего образования и опыта. Ваш агент ответит на все ваши вопросы и даже посоветует, как вести себя на показе квартиры.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru