Как выбрать современный материал для ограждения

Когда мы принимаем решение построить дом, то стараемся продумать все до мельчайших деталей. Мы выбираем качественную кровлю, подбираем лучший теплоизоляционный материал, а для ограждения выбираем качественный, прочный и недорогой евроштакетник. И это неудивительно, мы ведь хотим, чтобы наш дом простоял долго, и выбранные материалы не требовали дополнительного ухода многие годы.

Часто многие домовладельцы выбирают не деревянный экологичный забор, а именно металлический. Ведь если разобраться, каменная конструкция, конечно, надежнее, но возведение красивого и крепкого каменного забора недешево. Достаточно дорогой и сам материал, и работа квалифицированных мастеров. А натуральные деревянные штакетины раз в несколько лет требуют дополнительного ухода в виде покраски и обработки от насекомых-вредителей.

Популярный сегодня цветной штакетник из металла изготавливают из профилированной стали, покрытой специальным полимерным покрытием. Именно это позволяет получить в результате прочную и долговечную конструкцию, которая отлично противостоит всем капризам погоды, включая морозы и оттепели, дожди, солнце, а также сильные порывы ветра. Ведь рассчитанное расстояние между штакетинами делает конструкцию более устойчивой, нежели ограждение из цельного профнастила. К тому же, заборы из профнастила лучше подходят для ограждения промышленных предприятий или зданий, в то время как цветной декоративный штакетник украсит любой загородный дом или дачный участок.

Многие производители покрывают металлические штакетины специальной защитной пленкой. Это дополнительно защищает будущую конструкцию от царапин и повреждений при транспортировке и установочных работах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru