Как выбрать нужный вид грузоперевозки?

Нередко возникают ситуации, когда компаниям нужно за определенный срок переместить товарно-имущественную номенклатуру. Это могут быть товары, произведенные компанией, сырье для производства или перевозка материальных ценностей на некое расстояние. В таком случае удобнее и дешевле найти компанию, предоставляющую услуги грузоперевозки, чем покупать или арендовать транспорт для своих целей. Ведь не каждой компании по средствам оплачивать дополнительно обслуживание, к примеру, автопарка и штата сотрудников, при условии что такие услуги не требуются регулярно.

Обычно, при слове «грузоперевозки» в голову приходит автомобильный транспорт, но это не совсем верно. В сфере логистики задействованы и другие виды транспортировки ценностей. В зависимости от поставленной задачи, вы можете использовать какой-то один или комбинацию сразу нескольких видов.

Виды грузового транспорта

В зависимости от вида груза, существуют различные способы перевозки. Сыпучие, жидкие, газообразные, твердые, сверхгабаритные – на каждый из них можно найти своего перевозчика, даже если для этого иногда нужно задействовать экзотические виды транспортировки.

    В целом ценности перевозятся следующими способами:
  • Автомобильный транспорт. Малые и большие грузовые автомобили могут перевезти практически любой вид груза на любое расстояние. Все ограничивается конечным весом и стоимостью доставки.
  • Водный транспорт. Включает в себя речной и морской подвиды перевозки. Чаще используется в комбинации с автомобильным для транспортировки больших (десятки и сотни тысяч тонн) объемов грузов. Считается самым дешевым видом доставки, но ограничен портом погрузки и выгрузки.
  • Железнодорожный транспорт. Удобен для транспортировки всех видов грузов, часто используется в связке с водным и автомобильным. За счет обширной сети железных дорог на континентальной части позволяет быстро и недорого перемещать большие объемы грузов в пределах грузоподъемности вагонов.
  • Авиационный транспорт. Один из самых современных видов логистики, позволяющий перевозить от конверта с документами до грузов весом 170 тонн между континентами за минимально возможное время.

Как видите, при необходимости, ваш груз может быть доставлен в любой конец планеты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru