Как выбрать кондиционер?

Когда наступает лето, сразу возникает проблема летней жары, от которой никуда не деться. Поэтому в особенно душных помещениях все стремятся установить кондиционеры, чтоб легче работалось и жилось в летнюю жару. Но обязательно перед выбором кондиционера нужно иметь представление, что именно вы от него хотите и какие характеристики подойдут в вашем конкретном случае. Нужно обязательно определить, какой купить кондиционер по мощности, потому что на это влияет не только его цена и потребление ним электричества, но и размеры комнаты, то есть весь тот объем воздуха,с которым придется работать кондиционеру.

Если он окажется слишком слабым для вашей конкретной большой комнаты, тогда он будет перетруждаться, а вам будет недостаточно прохладно в этом помещении, кондиционер просто-напросто будет работать через силу, чтоб достичь определенной вами низкой для него температуры, и сгорит раньше времени. Или же будет просто недостаточно прохладно в комнате и вы будете недовольны его работой. Еще перед выбором кондиционера нужно рассчитать ценовые рамки, на которые вы бы готовы были пойти. На данном оборудовании экономить не рекомендуется, так как оно охлаждает тот воздух, которым мы впоследствии дышим, поэтому желательно приобретать с функцией ионизирования и очищения воздуха хороший кондиционер. Но и растрачиваться на слишком дорогой тоже не стоит, выберете средние ценовые рамки, среди таких вам будет намного больше выбора, к тому же компании по производству кондиционеров обычно производят самые интересные модели именно в среднем ценовом диапазоне.

Для комнаты в десять квадратных метров желательно брать настенный кондиционер около одной тысячи киловатт. То есть достаточно просто это посчитать, но эти подсчеты достаточно средние, потому что нужно учитывать высоту потолка и объем помещения, данные расчеты предлагаются для комнат со средней высотой потолка в два с половиной метра. Для того, чтобы охладить комнату примерно двадцать три или двадцать пять квадратных метров, нужно подобрать мощность кондиционера больше двух киловатт. Обязательно вы должны знать перед тем, как купить кондиционер, что под него нужно дополнительный силовой кабель и особый трубопровод и вентиляция, а также обязательно подумайте над надлежащим расположением кондиционера, чтоб можно было его впоследствии удобно обслуживать, заменять фильтры и прочищать сливные патрубки. Выбрать хорошие кондиционеры вы можете на сайте интернет-магазина Терморадости.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru