Как сделать интерьер ванной комнаты стильным?

Яркие цветовые акценты в интерьере – не единственный способ сделать дизайн ванной комнаты более интересным. Есть ещё много способов, которые могут преобразить, казалось бы, скучное помещение. Один из таких способов – подобрать стильную мебель. Это не обязательно должны быть самые дорогие модели. Главное – чтобы они хорошо вписывались в продуманный вами стиль, были максимально практичными. Это относится ко всем предметам, даже глубокому поддону для душа или напольному унитазу без бачка.

Важно правильно выбрать мебель в ванную, подобрать интересные аксессуары. Кстати, именно с аксессуарами не нужно относиться пренебрежительно. Никаких дешевых безделушек! Только практичные или просто красивые, дорогие аксессуары. Пусть их будет вообще – даже такой вариант лучше, чем загромождать интерьер дешевыми мелочами. Важно сначала выбрать, из какого материала вы будете ставить шкафы в ванную, а уже потом выбирать форму. В общем, есть много интересных нюансов, с которых мы и начнём вас знакомить.

Стильная сантехника

Почему бы не поставить не только практичную, но и красивую сантехнику, которая будет украшать интерьер? Например, начнём с ванны. Если выбирать недорогую и практичную модель, то, скорее всего, вы остановите выбор на акриловой конструкции. Но с точки зрения дизайна намного интереснее будет смотреться керамическая ванна, причём не угловая.

Согласитесь, практически в каждом доме мы можем увидеть обычную угловую ванну, которая выглядит совсем не привлекательно. На неё обычно не обращают внимания. А что, если поставить стильную, овальную модель, да ещё и немного поодаль от стены? Поодаль – означает отступить от стены сантиметров на 5, ведь нужно будет ещё и думать, как повесить смеситель. Согласитесь, такой вариант более интересный. И дизайнеры часто прибегают к использованию таких моделей.

Альтернативой ванне может быть выбор опять-таки, интересной душевой кабинки. Лучшие душевые кабины не всегда самые навороченные. Наоборот, они не должны иметь десятки функций, а в идеале вообще должны хорошо исполнять только свою основную роль. Ваша задача – подобрать удобный средний, низкий либо глубокий поддон для душа из качественного материала – например, керамики или чугуна, хотя может подойти и акрил.

Собственно, здесь в первую очередь важно качество самого материала и самого поддона. У производителя Ифо, например, вы можете выбрать очень качественную сантехнику. Посмотреть её ассортимент можно как на сайте, так и в каталогах, которые можно найти почти в любом фирменном магазине сантехники. Фирма предлагает не только качественную сантехнику, но можно подобрать и хороший шкаф в ванную, который будет украшать интерьер и долго прослужит. Но о мебели поговорим немного позже, а пока вернёмся к кабинкам.

Итак, поддон мы уже выбрали, остались душевые двери. Уплотнённое стекло – оптимальный вариант по красоте и долговечности. Пластик смотрится более дешево. И никаких рисунков на дверях! Лучший вариант – прозрачное стекло. Тогда хороший, качественный поддон для душа в сочетании с аккуратными стеклянными дверьми дадут отличный эффект. Если хотите выделить зону душевой кабины, тогда за ней уложите не обычную плитку, а мозаику. Хороший вариант, вы можете увидеть немало интересных примеров в журналах интерьеров.

Умывальник уже нужно подбирать, исходя из выбранной ванны или кабинки. Накладная раковина – один из самых лучших вариантов. Это практично и стильно. Не обязательно ставить раковину на тумбочку, есть ещё несколько более интересных вариантов. Например, поставить её на столешницу. Чем не оригинальный вариант? Особенно если столешница деревянная, специально состаренная. Например, такой вариант лучше всего подойдёт для стиля кантри, а в стиле лофт столешница обычно стальная. Собственно, есть ещё одна возможность соригинальничать. Это поставить оригинальный пьедестал или полупьедестал. Почему бы и нет?

Осталось выбрать модель унитаза. Это могут быть напольные унитазы без бачка или подвесные модели. Всё зависит от способа крепления остальной сантехники, которую вы выбрали раньше. Ест ещё компактные, угловые модели, выбор уже за вами.

Оригинальная мебель

Красиво и дорого всегда смотрится мебель из дерева. Светлые оттенки добавят тепла в интерьер, в то время как тёмные подчеркнут строгость интерьера. Более дешевый вариант – мебель из пластика. Плюс, она позволит немного увеличить пространство помещения за счёт глянцевой поверхности. Самый недорогой вариант – МДФ. Не забывайте, что мы говорим о самых качественных материалах, не затрагивая некачественные. МДФ визуально напоминает мебель из дерева. Но натуральный материал – самый лучший выбор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru