Как правильно подобрать забор

Общее впечатление о вашем жилище складывается из разных составляющих. В том числе и от того, какая ограда окружает ваш дом.

При выборе забора не стоит забывать, что от него зависит не только презентабельность и внешний вид дома и усадьбы, но и безопасность. Наиболее надежные заборы — железобетонные, каменные и кирпичные. Однако и забор 3D эконом также неплохо справляется со своими функциями.

Кирпичный забор — один из наиболее дорогих вариантов, но вместе с тем и наиболее долговечный. Из-за многообразия вариантов кладки кирпича забор выглядит очень привлекательно и надежно. При постройке ограждения обычно используется красный или белый кирпич, а сверху кладку можно покрыть облицовочным кирпичом. При желании вместо последнего можно использовать дикий камень или просто отштукатурить стену.

При возведении каменной структуры наиболее часто используют материалы природного происхождения, например, песчаник или ракушечник. Такой забор также довольно долговечен, а природная индивидуальность материала помогает создать уникальную конструкцию. При постройке каменных ограждений часто создают еще и всевозможные арки или ниши, в которые устанавливаются горшки с цветами. Уход за таким забором минимален. Он не требует шпаклевки, покраски или побелки.

Одним из наиболее надежных и дешевых вариантов является конструкция из железобетона. Железобетонная плита долговечная и недорогая, но имеет очень непрезентабельный вид. Поэтому такой вариант не слишком подходит для загородного коттеджа или элитного дачного комплекса. Если же речь идет о небольшом дачном участке, то чаще всего он не требует таких капитальных ограждений. И там вполне можно поставить панельный забор.

Если все же необходимо возвести сооружение из бетона, то стоит обратить внимание на бетонную конструкцию из искусственного камня. Новые технологии допускают изготовление бетонных плит, которые по внешнему виду не отличаются от материалов природного происхождения или кирпича, а с помощью дизайнерских решений возможно создать совершенно уникальный забор, подходящий самому требовательному потребителю.

Варианты из искусственного бетона не подвержены коррозии под воздействием ветра, влаги или перепадов температур, а по прочности не уступают кирпичным. Для их производства используется метод вибролитья, при котором бетон готовится в специальном смесителе для повышения его механических свойств. Внешний вид конструкции может быть однотонным, либо с несложными рисунками. Для большей привлекательности ограждения его окрашивают в цвет, наиболее подходящий дизайну забора и дома. Еще большую оригинальность добавят кусты винограда или плюща, рассаженные вдоль ограды. Летом гибкие ветви оплетут забор и создадут удивительный зеленый ковер на поверхности ограды.

Как видите, выбор оградительных конструкций огромен. Мы перечислили лишь капитальные сооружения, а ведь множество легких и легко возводимых конструкций, которые без труда справятся с защитной и оградительной функцией.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru