Как построить недорогой загородный дом

Каждый индивидуальный застройщик, начинающий строительство своего загородного дома, хочет возвести прочное строение и в то же время сэкономить. Ничего в этом плохого нет. При строительстве коттеджа нужны не только денежные средства, но и знания, которые помогут сэкономить на некоторых этапах постройки.

Проект дома

Расходы на покупку качественного проекта составляет примерно 10-50$ за м2 в зависимости от площади дома и общей стоимости. Чтобы сэкономить на проекте, при условии, что не планируете строить большой коттедж, можно приобрести недорогой типовой проект, который прошел проверку временем и сделан опытным архитектором.

Неплохой вариант сэкономить на проекте — купить его у родственников или друзей, которые недавно построили дом. Или можно спроектировать самому. Но тут стоит отметить, что привязка спроектированного вами проекта обойдется в довольно большую сумму. Какой вариант больше подойдет, индивидуальный или типовой, решать вам. Главное – найти оптимальное решение, которое устроит вас как с практической, так и с финансовой стороны.

Когда выгодно строить?

В основном все застройщики начинают строительство весной и летом. Полагая, что за теплый сезон успеют сделать значительный объем строительных работ. Тем не менее, строительство в межсезонье гораздо выгоднее с финансовой стороны. Судите сами. Летом многие компании занимающиеся проектированием и строительством загородных домов буквально завалены работой.

И стараются сделать все очень быстро, чтобы успеть побольше заработать за этот период. А поспешность в таком деле не принесет никакой пользы. Конечно, если вы планируете строить бетонный или кирпичный дом, то зимой работы придется приостановить. Но при выборе дома из SIP-панелей, строительство можно вести и в холодное время года. При работах с такого рода панелями не требуется наличия «мокрых процессов» с применением воды.

Такой дом можно возвести быстро и недорого, сократив расходы на строительные услуги. Главное, залить фундамент до наступления холодов.

Возведение фундамента

Обычно расходы на фундамент составляют 10-25% от общего бюджета на строительство дома. К примеру, под постройку кирпичного дома необходим мощный ленточный фундамент. Для этого роют довольно глубокий и большой котлован. Денежные траты на возведение этого фундамента очень существенные.

Как же сэкономить на фундаменте?

Это возможно, если в качестве стройматериала использовать SIP-панель. Под строительство такого дома вполне подойдет более экономичный вариант — сборный железобетонный фундамент, при условии хорошего грунта. При нестабильном грунте используют технологию «плавающая плита». Это бетонная подушка, которая играет роль фундамента.

Коттедж, возведенный из SIP-панелей – достаточно легкий, поэтому можно заложить и столбчатый фундамент. А это еще один способ сэкономить на рабочей силе и на бетоне. Строительство из SIP-панелей — самый экономичный вариант для постройки загородного дома.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru