Как построить комфортный загородный дом

Комфорт – вот, что отличает загородный дом от типовой городской квартиры, поскольку собственный дом строится с учетом индивидуальных требований и предпочтений. Первое, на что нужно обратить внимание при планировании строительства загородного дома – это выбор земельного участка.

В первую очередь, проведите оценку климатических и геофизических свойств местности. От них зависит технология строительства. Большую роль играет расположение участка, наличие инфраструктуры, возможности проведения газа, воды и электричества. Обратите внимание на экологическую обстановку. Проектирование дома лучше доверить специалистам. Это даст возможность в будущем оформить дом в частную собственность и сэкономить средства во время строительства.

На стадии первоначального проектирования нужно учесть назначение дома, количество взрослых и детей, определиться с количеством комнат и их назначением, просчитать общие размеры дома и его этажность. Особый дискомфорт завышенной этажности ощущают дети и старшее поколение. Чем больше этажей, тем выше нагрузка на фундамент, что предполагает дополнительные расходы.

Специалисты часто отговаривают сооружать гараж под коттеджом. Попадание воды в него и плохая вентиляция могут стать причиной появления неприятного запаха в верхних помещениях. Исключением является строительство дома на перепаде рельефа местности. Желательно сориентировать дом по сторонам света, чтобы правильно распределить естественное освещение в комнатах.

Фундамент – это основа будущего здания. Выбирая тип фундамента, нужно учитывать особенности местности, размеры и материал, из которого будет построен дом. Универсальным фундаментом считается плитный (плавающий). Его преимущества – простота, устойчивость к нагрузкам при изменении свойств грунта. Недостатки – большие затраты бетона и арматуры.

Хорошо зарекомендовали себя дома из пенобетонных блоков, обшитые с обеих сторон деревом. Преимущества таких конструкций – невысокая стоимость, быстрота постройки, высокие теплоизоляционные качества. Отделка наружных стен и комнат деревом делает дом теплым, экологичным и внешне похожим на деревянный. Кровлю лучше стелить из профилированной стали с полимерным покрытием. Не забудьте про дождевые стоки и монтаж водосточной системы.

Последний шаг в строительстве коттеджа – это проводка коммуникаций и отделка внутренних помещений. Уделите внимание водоснабжению, канализации, вентиляционной системе, отоплению, электро- и газоснабжению. Учтя все эти моменты, можно в полной мере наслаждаться преимуществами, которые дает загородный дом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru