Как покрасить стены в квартире

Есть только одно из элементарных требований: это только полдела окрасить поверхность лакокраской лучшего качества, с тем, чтобы достичь хорошего эффекта. Если только мы не позаботимся о верной обработке стеновых поверхностей, то результат будет неважный. Отделяющееся покрытие и вспучивание будут наглядной демонстрацией ошибок, допущенных на первоначальном этапе. Для покраски используется краска водоэмульсионная оптимист.

pokraska-sten

Перед покраской кистью или валиком, соскоблите отслаивающееся и несообразные покрытия краски (взяв металлический шпатель и абразивную бумагу с крупным зерном). Затем мы зачищаем основание от получившийся пыли и очищаем ее от любых пятен, особо от жирной грязи, она запросто может подействовать на адгезию нового красочного покрытия. В случае если мы разглядели грибковый налёт, покройте заражённые части стен и потолков особенным раствором – сначала читайте инструкцию на этикетке. Уже после очистки от грибка или гнили поверхности вторично протрите его простой водой и дайте полностью обсохнуть.

Далее мы проконтролируем вид поверхности. Все выпуклости необходимо убрать путём шлифовки, а царапинки вдобавок вмятины заполонить должным заравнивающим шпаклёвочным составом. Как основание сделается сухим, убирайте лишние выступающие куски посредством крупно зерновой шкурки и удалите всю возникшую пыль.

Надо, конечно, пользоваться грунтовкой – это очень существенно, в случае если мы удалили старую ветхую краску со стены и потолка. При выборе грунтовки узнайте, что рекомендовано у товаропроизводителя лакокраски.

Подготовка – этап, от которого зависит дальнейшая работа. Она наиболее важна, в случае, когда мы планируем выкрасить стены и потолок в 2-а разнообразных цвета. Ежели поверхность изогнутая, в ней много перепадов, мы не получим аккуратную объединяющую линию двух цветов.

Предельный акцент необходимо сделать на выравнивание углов комнаты, это области со прикасания пары стен и потолка, в противном случае слабые места будут окончательно заметными, и линия будет «кривой». Четкость здесь очень важна. Вдобавок, нам нужно зафиксировать красящую ленту хорошего качества – плотную, превосходно приклеивающуюся к углам стены, а ещё довольно-таки жесткую. Аккуратно прикрепите ленту в стыковочных углах ремонтируемого помещения и в областях примыкания потолка к стене, прижав одну сторону ленты к углу примыкающих плоскостей.

До выкрашивания потолка мы делаем умный манёвр, благодаря которому неровная граница двух поверхностей не будет задачей. Опустим линию стыковки стены с потолком на 7-10 см, то есть поднесем цвет потолка к стене. Этот метод не только для неравномерностей, но и ради пространственного усовершенствования размеров ремонтируемого помещения. Из-за этого мы зрительно усилим дизайн интерьера.

Окраска стен – выбирайте краску для интерьера внимательно.

Само собой, интерьер всегда в зависимости от расцветок краски, кою мы облюбовали для выкрашивания стен, но и более от разновидности покрытия. Занимательно, что немножко сияющее покрытие приведет к тому, что вместо того, чтобы прятать недочеты, мы подчеркнём их. Вследствие этого, если мы собираемся приобрести отличный результат подойдёт и с неидеальными стенами, но безоговорочно особенный дизайн, то подбираем цветовой тон сами взяв, например, краситель оптимист е308 охра.

Выкраска стен не представляется трудным периодом, и в случае коли мы станем работать с порядочно тяжелой стеной или перегородкой. Давайте придерживаться определенных правил, и итоговый результат затмит даже самые смелые предвкушения.

Раз мы не приглашаем дизайнера, то мы тут же должны удостовериться, что за конфигурации в нашем помещении возможно сделать, а что запрещается. В жилищном кооперативе или у жильцов дома будет нужно выяснить, какие ограниченья в жилой площади: что за стены являются перегородками, а какие основными, где присутствуют отдельные узлы. Лучше, ежели мы непосредственно сами продумаем и начертим планы, эскизы, чертежи, облицовок стен и пола – это дозволит нам определить нужное количество стройматериалов.

Составление схемы расположения узлов сантехники дозволит продумать подходящую распланировку ванной комнаты по окончанию ремонта. Также хорошо располагать эскизом дизайна устройства встроенной мебели и приборов для кухни – эскизы дают нам, в частности, разметить расположение электророзеток, выключателей и светильников. Сайт www.strsezon.ru строительный магазин, заказ по телефону или через интернет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru