Использование запорных соединений

Специально для обеспечения большей пропускной способности жидкости в составе систем оборудования используются такие элементы как клапан обратный латунный, а также дисковый затвор. Предназначение такого клапана для эксплуатации в качестве некоторого элемента запорного оборудования, установленного в состав системы и способного исключить вероятность возникновения некоторого оттока рабочей среды в магистралях трубопроводов. Устанавливается дисковый затвор и клапан устанавливаются как на горизонтальных, так и вертикальных магистралях, трубопроводов, также указывается соответствующее направление движения среды, строго по направлению указанной на корпусе стрелке.

В качестве рабочей среды используется также горячая и холодная вода, а также сжатый воздух, даже специально подготовленное масло, с возможной температурой среды порядка до 95 градусов по Цельсию. В качестве материалов корпуса, используется материал латунь, прочный и надежный, способный легко и просто обеспечивать создание надежных и практичных условий для последующей эксплуатации. Запирающий конус в свою очередь полностью металлический, что, следовательно, и позволит создать все необходимые возможности для качественной и практичной работы оборудования и магистрали.

Основанием конуса служит нейлон, прочный и надежный материал, способный сделать все необходимое для прочного соединения с другими элементами запирания. Специально для использования в качестве прокладок корпуса в состав конструкции включается также прокладка из резины. В частности, прокладка отличается стойкостью к образованию покрытия из масла, бензина, возможным наслоениям, мешающим работе системы и взывающим образование коррозионного слоя. Используется в составе конструкции также специальная пружина, выполненная из качественной нержавеющей стали и способная сокращаться огромное множество раз.

В число конструктивных особенностей входит некоторая коническая конструкция элемента запирания, а также возможность формирования потока неизменяемого сечения, что, следовательно, позволит устранить вероятность формирования турбулентности. В том числе осуществляется также некоторое снижение возникших в результате длительной эксплуатации потерь давления в магистрали. В качестве соединительных элементов между клапанов и другими элементами конструкции используется также специальная присоединительная резьба, способная обеспечивать плотное соединение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru