Горячее цинкование

Способ горячего цинкования изделий и конструкция является наиболее популярным в современной российской промышленности. Спрос на эту процедуру значительно превышает имеющиеся на сегодня мощности. Благодаря высокой рентабельности, горячее цинкование конструкций и изделий из стали является наиболее привлекательным методом обработки изделия.

Применение горячего оцинкования, обеспечивает предприятие заказами на ближайшие два года вперед, так как планируется на этапе строительства цеха. В зависимости от качества выпускаемой продукции и производительных мощностей полная окупаемость, созданной линии, происходит максимум в течение двух лет. Тщательно продуманная стратегия всех этапов производства (привлечение финансов, создание проекта, выбор поставщиков оборудования, запуск в производство), позволяет быть уверенным в успехе освоения технологии горячего цинкования предприятиями.

В наше время в России действует около 30 предприятий, освоивших горячее оцинкование. Около 10 производств, практикующих нанесение горячих цинковых покрытий на стальные конструкции и изделия, было запущено или реконструировано в последнее десятилетие. Чтобы достичь европейского уровня промышленного производства продукции с цинковым покрытием, в России необходимо создать еще не менее 100 производств. Развитие данного бизнеса в России сдерживается несколькими факторами.

Это сложности получения промышленными предприятиями кредитов, со ставками, позволяющими сделать предприятие рентабельным, тяжесть подбора добросовестного поставщика, поиска современного и технологичного оборудования. Это при том, что спрос на услуги по оцинкованию изделий, на сегодняшний день, значительно превышает возможности предприятий. Создавшаяся ситуация, объясняется тем, что организация мест горячего цинкования изделий и конструкций, производится на территории заводов металлоконструкций, обеспечивающих полученной продукцией, прежде всего, свои нужды. Распределение приема заказов на сторонние организации осуществляется по остаточному принципу. Это не позволяет потребителям небольших партий своевременно оцинковать небольшую партию конструкций или изделий. Решить возникшую проблему, возможно построив заводы, специализирующиеся только на цинковании стальной продукции.

В советские времена процедура горячего цинкования была разрешена только на заводах Министерства энергетики, производящих опоры линий электропередач . Это обусловлено тем, что практиковалась политика, диктующая условия, позволяющие энергетикам самостоятельно изготавливать опоры, а потом вводить в эксплуатацию. При этом необходимо отметить, что технологичность и безопасность такого производства были на очень низком уровне. Вертикальные ванны, используемые при цинковании обладают низкой финансовой затратностью, но выдают продукцию низкого качества.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru