Где купить вагонку оптом по выгодным ценам

В последнее время в строительстве наметилась тенденция к более широкому использованию экологически чистых материалов. Среди таких отделочных материалов стоит особо выделить вагонку и ее разновидности, спрос на которые постоянно возрастает. Натуральная вагонка, изготавливаемая из различных пород дерева, делится на несколько основных видов, которые принято различать по назначению и типу крепления.

блок-хаусОдной из самых востребованных разновидностей вагонки является блок-хаус, который представляет собой с лицевой стороны доску в виде оцилиндрованного бревна, а с противоположной стороны в ней расположены термопазы, обеспечивающие вентиляцию. По бокам этой доски для монтажа имеются соединения типа «паз-шип».

Евровагонка изготавливается согласно европейским стандартам и имеет особый тип профиля. Обычная вагонка по своим характеристикам практически ничуть не хуже, чем евровагонка, только при изготовлении последней более тщательно соблюдаются стандарты. У обоих этих видов вагонки ровная поверхность.

В основном для изготовления вагонки используют деревья хвойных пород. В частности, широко применяется при строительстве зданий блок хаус лиственница. Но изделия из сосны и ели также не менее популярны. Ведь, как известно, сосновая смола образует естественную гидроизоляцию, препятствует гниению. С помощью блок-хауза можно легко и быстро обшить дом и с внутренней, и с внешней стороны.

Для отделки внутренних стен дома обычно применяют изделия шириной от 90 мм и толщиной не менее 20 мм. А для наружной обшивки используют, как правило, более широкий и толстые доски (имеющие ширину 140-230 мм и толщину 35-45 мм).

Такой натуральный строительный материал из древесины весьма долговечен, обладает превосходными шумо- и теплоизоляционными свойствами, экологически чист, не выделяет никаких токсичных веществ, способствует созданию в помещении отличного микроклимата.

Стоит также отметить, что вагонка не теряет своих свойств и не деформируется в сильные морозы и при повышенной влажности. Однако при проведении наружных работ её крайне желательно подвергать дополнительной обработке с целью увеличения срока возможной эксплуатации.

Конкретные характеристики и стоимость вагонки зависят от породы использованной древесины и класса материала. Вагонку принято делить на 4 класса (А,В,С, Экстра). Цену обычно определяют за куб материала.

При решении использовать вагонку для отделки здания нужно правильно рассчитать необходимого количества этого стройматериала или же уточнить правильность расчёта у поставщика, чтобы не пришлось потом докупать материал и тратиться на еще одну доставку.

Очень выгодные цены при оптовой закупке вагонки предлагает интернет-магазин московской компании «Мастма», осуществляющей продажу и доставку стройматериалов по Москве и всему Подмосковью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru