Где купить клей для пенопласта

Как известно, пенопласт представляет собой пластическую массу, наполненную газом. Поскольку основной объем пенопласта занимает газ, его плотность намного ниже, чем плотность исходного сырья – полимера. Это обусловливает довольно высокие тепло- и звукоизоляционные свойства данного материала.

Пенопласты можно изготавливать практически из всех пластмасс (полимеров): полистирола, полиуретана, поливинилхлорида и других подобных материалов. В зависимости от состава исходного сырья и технологических особенностей его обработки получают пенопласт различной плотности, прочности, стойкости к разным видам воздействия. Именно эти параметры и влияют на выбор определенного вида пенопласта для тех либо иных целей.

В строительстве и быту чаще всего используется вид пенопласта, более известный как пенополистирол. Именно пенополистирол либо минеральную вату зачастую применяют для утепления фасадов. Фиксация плит утеплителей производится с помощью различных видов крепежей и клеевых масс.

Чаще всего клеевые смеси пакуются в картонные мешки весом по 25 кг. В состав таких смесей входят цемент, минеральные добавки и наполнители, способствующие улучшению эластичности и адгезии.

Особенности клеевых смесей:
• простота и удобство использования;
• высокий уровень пластичности;
• высокая адгезия на поверхностях различного типа;
• паронепроницаемость и влагостойкость;
• устойчивость к температурным перепадам;
• минимальное время затвердения;
• безвредность для здоровья человека и окружающей среды;
• выгодная цена.

Как клеить пенопласт

Клеевую смесь растворяют с водой в пластиковой емкости подходящего объема из расчета 5 кг сухого материала на 15 литров воды. Дают настояться примерно 10-15 минут, чтобы материал разбух. Затем тщательно перемешивают с помощью строительного миксера, дрели со специальными насадками либо лопаткой вручную. После перемешивания не должно остаться никаких, даже мелких комочков. Готовый материал можно использовать в течение примерно 2-х часов. Средний расход материала при приклеивании пенопласта – 5 кг материала на 1 квадратный метр площади.

Выгодное предложение от интернет-магазина «КВС-Центр»

Большой выбор клеевых смесей для пенопласта предлагает интернет-магазин «КВС-Центр» в Днепропетровске. Кроме клея для пенополистирола здесь можно купить по минимальным ценам: утеплители, цемент, песок, пропитки для защиты, гипсокартон, лакокрасочную продукцию, метизы, напольные покрытия, пластиковые панели и многие другие стройматериалы, необходимые для строительства и ремонта.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru