Где и зачем применяется гравий

Гравий – это природный нерудный материал, весьма востребованным в гражданском и промышленном строительстве, в дорожных работах и ландшафтном дизайне, а также для изготовления некоторых стройматериалов на предприятиях строительной индустрии. В зависимости от карьера, где добывают горные породы, и возможной последующей обработки, разновидности гравия могут довольно сильно различаться по своему составу, степени твердости, размеру (фракции) и окраске.

dostavka-graviyaСамый маленький гравий (размером от 3 до 10 мм) обычно называют галькой, самый крупный (100-120 мм) – булыжником. Наибольшим спросом пользуется гравий среднего размера, мелкие и крупные фракции востребованы намного меньше. При строительстве различных сооружений гравий в основном используется для создания дренажей и дренажных подушек, а так же, как один из вспомогательных компонентов в бетонных и железобетонных конструкциях. Стоит также отметить, что, кроме придания дополнительной прочности, он способствует улучшению звукоизоляционных свойств элементов зданий.

Без гравия практически невозможно обойтись при создании и ремонте железных дорог, автотрасс, пешеходных зон и дорожек. В ландшафтном дизайне, в зависимости от замысла дизайнеров, может использоваться гравий любых фракций – от гальки до булыжника. Это касается оформления парков, фонтанов, водопадов, искусственных водоемов, зон отдыха, аквариумов, террариумов. Да и при отделке интерьера внутри общественных зданий тоже иногда применяют гравий. Кстати, в последнее время стало модным использовать гравий, окрашенный в различные цвета с помощью специальных красителей. Композиции, выложенные из такого цветного гравия, выглядят просто шикарно. Еще одна сфера применения гравия – в качестве фильтра для очистки воды в колодцах.

Что касается доставки гравия по Москве и области, то лучше всего обратиться в специализированную компанию «ТрансСпец-М», вот уже много лет занимающейся поставкой различных нерудных материалов, в том числе и гравия, по столичному региону. У вас не будет никаких забот! Просто достаточно уточнить: какой именно гравий вам нужен, куда и когда его доставить. Доставка возможна как в рабочие, так и в праздничные и выходные дни, в любое время суток! А для постоянных клиентов, естественно, компания предлагает особые условия – просто, перезвоните по указанным телефонам и уточните детали. Контактные данные – здесь на сайте http://strans-m.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru