Функционирование парового котла

Число штуцеров зависит от мощности парового котла, но их должно быть не менее четырех на одном распределителе. На одну паровую иглу должно приходиться не менее 3-4 кв.м. нагреваемой поверхности котла.
Распределители соединяют с источником пара паропроводом, состоящим из стыкованных на фланцах водопроводных или газовых труб. Их диаметр подбирают из условия обеспечения скорости движения пара не менее 30 м/с с учетом потерь на конденсатообразование. Паропровод в зимнее время года теплоизолируют для сокращения потерь теплоты.
Паропровод состоит из распределительной и подводящей линий. В месте стыковки линий устанавливают вентиль для перекрытия подачи пара при переносе распределительных паропроводов по мере оттаивания грунта.
Паровые иглы для оттаивания грунта под одну сваю объединяют в блок с помощью фиксатора положения. Блок паровых игл подвешивают на крюке самоходного гусеничного крана соответствующей грузоподъемности и вылета стрелы. Над осью сваи устанавливают легкие переносные подмости, на которых имеется фиксатор взаимного расположения игл. По направляющим нижнего фиксатора паровые иглы свободно перемещаются вверх и вниз. Взаимное расположение игл определяется расстоянием между их центральными осями, которые подбирают в процессе оттаивания.
В качестве источника пара используют передвижные парообразователи и установки на базе паровозных локомобильных котлов. Локомобильные котлы громоздки, имеют большую массу, сложны при монтаже и эксплуатации, так как работают на твердом топливе.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru