Этапы строительства многоэтажки

Как правило, любое действие имеет свой алгоритм. И если вы планируете заняться строительством многоквартирного дома, то должны знать, в каком порядке что делается.

Предположим, у вас уже есть лицензированная организация, нужные работники и даже все договора, в которых вам предлагается аренда спецтехники, заключены.

Итак, прежде всего выбирается место под застройку. Самый оптимальны вариант — если вам удалось влиться в план общего градостроения. В этом случае надо просмотреть все бумаги относительно того, какие постройки будут рядом. С одной стороны — инфраструктура (пусть она лишь только планируется) — это дополнительный плюс. Однако если возведением жилых домов в этом районе будет заниматься не только ваша компания, но и другие, то здесь вырастет конкуренция. Ведь вам надо будет потом еще привлечь покупателей. Сделать это можно, создав привлекательные квартиры. Но о продажах чуть позже. На начальном же этапе надо будет выяснить, смогут ли имеющиеся инженерные сети выдержать еще один многоквартирный дом.

Получение разрешения — бюрократический, но необходимый этап. Здесь все зависит от того, сможете ли вы правильно подготовить все необходимые бумаги. Порой для этого потребуется смета и сам проект застройки. Не обязательно это делать вашей фирме. Все необходимые расчеты могут сделать нанятые на время специалисты. К тому же фирм, которые оказывают подобные услуги, — множество.

Само строительство — ответственный этап. Возможно для того, чтобы оно осуществилось, вам потребуется спецтехника. Не обязательно иметь свой автопарк. Аренда автокрана, погрузчика и другой техники — достаточно распространенная услуга. Так что проблем здесь не должно быть.

Отнеситесь с вниманием к каждому этапу строительства: начиная от подготовки территории и заканчивая возведением каркаса и стен. Помните, что подготовка фундамента для здания зачастую равна половине затрат на все строительство. Однако именно от того, как качественно сделана основа, зависит и то, сколько дом простоит. Зачастую ошибки на раннем этапе приводят к тому, что еще в процессе строительства дом начнет распадаться. Вряд ли такую недвижимость можно будет продать с выгодой.

Вообще строительство — это слаженная работа специалистов разных областей: инженеров, дизайнеров, каменщиков. И сэкономить на их услугах вряд ли получится. Ведь именно от работы этих профессионалов будет зависеть то, что в конечном итоге получится. Не забудьте добавить еще и менеджеров по продажам. Именно они обеспечивают реализацию квартир, а это значит, что они позволяют недвижимость перевести в денежных эквивалент.

При правильном подходе строительство дома — прибыльный бизнес, особенно с учетом того, что каждый год цена за квадратный метр растет, улучшаются технологии, которые позволяют за короткие сроки возводить небоскребы. К сожалению, в нашей стране нередки случаи, когда стройка замораживается, однако все равно существуют компании, которые способны возвести дом в течение года. А вот в Китае, например, с применение современных технологий многоэтажная гостиница была возведена всего лишь за 90 часов. Быть может когда-то и мы покажем такие же результаты.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru