Этапы работ по укладке тротуарной плитки

Тротуарная плитка может укладываться, собственно, по некоторым причинам. Целью может стать и реставрация старого покрытия. Также задачей может быть обновление дизайна. Старую плитку необязательно восстанавливать. Для того, чтобы выложить дорожку, потребуется на раствор:
– с краю продумать углубления для установки бордюров;
– на щебёнку требуется залить стяжку, приготовленную из цемента и песка в пропорциях один к четырём, толщина покрытия примерно три сантиметра, его следует разровнять, пока раствор не высох, начинается укладка тротуарной плитки, оставляя небольшие зазоры, плитка должна укладываться участок за участком;
– швы, которые остаются между брусчаткой, следует обработать раствором, при попадании на лицевую сторону дорожки, следует удалять раствор до того момента, когда он застынет.

Порой просто хочется обновить покрытие из бетона, например, в гараже. С помощью тротуарной плитки это вполне возможно. Эту идею лучшей не назовёшь, ведь плитка будет сохранять на себе следы от масел или прочих жидкостей. Также, скорее всего, придётся изменять въезд. Стоит задуматься о том, что при укладке уровень пола станет выше. Но в том случае, если решение уложить пол в гараже плиткой принято, то действия должны быть следующими:
– бетонную поверхность стоит подвергнуть очистке;
– слой грунтовке будет способствовать сцеплению;
– предварительно пол нужно выложить плиткой для того, чтобы при работе не допустить ошибок и промахов с размерами, во время сделать надрезы;
– После того, как часть плиток убрана, можно нанести клеящий состав(в специальном магазине можно приобрести готовый или сухой, который требует того, чтобы его развели в соответствии с инструкцией) и начинается процесс выкладывания плитки. Следует стараться оставлять минимальные зазоры, следя за тем, чтобы они были одинаковыми;
– затирка швов и очищение пола.

О положительных и отрицательных минусах основы из бетона.

Цветная плитка для тротуаров. 

К плюсам относится то, естественно, что именно такое покрытие может получать большие нагрузки. Плитка на бетоне точно не просядет. При этом срок службы возрастает. Говоря о недостатках, стоит отметить, что на улице при укладке плитки обязательно нужно продумывать моменты со стоком воды. Необходимо делать небольшой наклон(примерно пару градусов).

Если обновляется старая основа, то в ряды к минусам можно отнести стоимость укладки на бетонную стяжку. Часто требуется устройство дренажной системы в Санкт-Петербурге. Ведь требуется сделать достаточное основание, что в принципе буде служить также в качестве покрытия. Достаточно дорого уложить сверху ещё и брусчатку.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru