Естественное вентилирование скважин

Естественное вентилирование скважин в результате конвекции воздуха создается благодаря перепаду температур в скважине и на поверхности грунта, а также благодаря потокам воздуха. Труба над устьем скважины должна возвышаться на 1.5…3 м, что обеспечивает скорость перемещения воздуха в кольцевой щели не менее 1 м/с. Для улучшения аэродинамических характеристик систем естественного охлаждения на подающих воздух трубах устанавливают поперечные ветроулавливающие ребра или конфузоры.
Сваи устанавливают в скважины непосредственно после их заполнения на треть высоты известково-песчаным раствором температурой 20 °С путем опускания их под действием собственного веса.

МАШИНЫ ВРАЩАТЕЛЬНОГО БУРЕНИЯ
Буровая установка вращательного бурения имеет базовую машину, вертикальные направляющие, вращательный и рабочий механизмы. Вращательное бурение осуществляется «сухим» способом. Буровую мелочь из скважины удаляют механическим способом или выдувным с помощью воздуха.
Вращательный механизм гидравлического или механического типа лапами скользит по вертикальным направляющим. Подъем этого механизма производится с помощью гидроцилиндров или лебедкой. В патроне вращателя закреплена буровая штанга, выполненная со шнеком для подъема разрушенного грунта. По конструктивному исполнению станки вращательно-ударного и вращательно-вибрационного бурения не отличаются от станков вращательного бурения. Эти станки оснащают дополнительным ударным или вибрационным механизмом.
Рабочий механизм машин вращательного бурения может быть выполнен с шнековыми и лопастными бурами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru