Элитный ремонт жилья: что входит в пакет услуг от застройщика?

Какое значение несет в себе слово «элитный»? Из-за частоты использования (дома, автомобили, одежда, обучение, точки обслуживания) возникает мысль о неоправданно завышенных ценах на товары или услуги. Интерес или отторжение происходит при взгляде ценник, а эксклюзивность или единичность изделия как-то уходит на задний план. Квартиры в центре давно превратились в индивидуальный продукт, требующий особого подхода, начиная от покупки и заканчивая внутренним убранством.

Начинаем выбирать

Дорогой ремонт по своей структуре ничем не отличается от обычного – того, что предоставляет застройщик. Перепланировка, установка коммуникаций, двери, окна, оформление стен и пола. Но первое, что должно быть обговорено – проект квартиры, который включает в себя следующие особенности:

  1. Схему и структуру здания или квартиры, учитывая все перепланировки.
  2. План и алгоритм установки напольного и потолочного покрытия.
  3. Спецификации осветительных приборов, розеток, техники. Подробная схема подключения к сети и размещения кабелей.
  4. Особенности размещения мебели и сантехники.
  5. Несколько образцов дизайнерских элементов.
  6. Доступно изложенную информацию о специфике используемых материалов и их месте изготовления. Сюда же входят сертификаты экологической безопасности и безвредности для детей.
  7. Одобренные отделением архитектуры и планирования схемы отопительных, газовых и водяных систем.
  8. Разработанные планы вентиляции и электропроводки (нередко требуется и схема всего дома).
  9. Отдельный план-проект вентиляционного хода для индивидуального отопления.

Для особых клиентов или их представителей нередко предоставляют 3D презентации, которые визуализируют каждый метр площади и помогают составить свое собственное мнение об уровне выполнения работ. Образцы таких панорамных обзоров можно увидеть на сайтах гостиниц и дорогих строительных компаний.

Элитная квартира никогда не перестанет быть актуальной для любого человека. Это надежный способ вложения денег и безболезненный способ переехать в жилье, в котором индивидуальность – это главный приоритет.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru