Делаем ремонт

Ремонт всегда сложное мероприятие. Если вы его наметили на маленький срок, то нужно пригласить специалистов. Но стоит заметить, что такой ремонт квартир в Москве качественный обойдется вам дорого. Если вам хочется сэкономить, то вы можете сделать ремонт самостоятельно пригласить для этого родственника или соседа. Продолжаться такой ремонт квартир в Москве будет бесконечно. Ведь когда вы закончите обновление прихожей, то придется заново ремонтировать дальнюю спальню и так по кругу. Оказывается из такой ситуации есть выход. Вы можете сделать ремонт квартир в Москве качественный самостоятельно, но пригласить на отдельные работы специалистов. Так вы сможете сэкономить, и качество ремонта будет высоким.

Если вам интересно, как сделать недорогой ремонт квартир в Москве, то вы должны спланировать все расходы. Начать нужно с того, что нарисовать план-схему своей квартиры. Если вы хотите сделать капитальное обновление, то схема должна быть на каждое помещение отдельно. Если обновление предстоит косметическое и небольшое, то можно сделать общий план квартиры. На каждом листе с планом следует написать высоту потолка и обозначить размеры окон. Далее нужно снять несколько копий с плана. На первой следует оставить мебель, которую вы хотите оставить после обновления. Попробуйте поэкспериментировать и подвигать мебель на бумаге, возможно, вы захотите заодно сделать ее перестановку. На втором плане следует нарисовать стены и перегородки, которые вы хотите убрать. Также на чистом варианте плана нужно нарисовать нахождение светильников и розеток. На общем плане следует сделать разметку пола и указать материалы, из которых они будут сделаны или покрыты.

Первое, с чего начинается ремонт – с самого грязного. На этом этапе ломаются перегородки и устанавливаются новые, демонтируется пол. Если вы хотите поменять окна и сделать балкон, то именно на этом этапе нужно это делать. Но если вам хочется поменять стояки и трубы, то это уже второй пункт плана. Здесь нужно договориться с соседями и попросить их потерпеть отключение воды, а лучше уговорить коллективно, поменять весь стояк. Так будет дешевле, и подъезд обезопасит себя от течей и прорывов.

Дальше по правилам нужно делать новую стяжку пола, если у вас дом старый, то это нужно сделать обязательно. Такая процедура позволит забыть о скрипучих полах и пыли будет меньше. После пола устанавливаются новые перегородки, уже запланированные и материал для них определен. Если вам нужны кирпичные перегородки, то нужно сходить в управление архитектуры за разрешением. Только после этого нужно заняться потолками. Можете пригласить специальную фирму и установить натяжной потолок, а можете просто побелить старый или сделать подвесной. В потолке нужно сразу делать освещение, поэтому вам останется только дать определенные указания строителям.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru