Дизельные топлива прямой перегонки

Однако дизельные топлива прямой перегонки имеют цетановое число, равное 43……48, поэтому в них вводят специальные присадки — изопропил-нитрат до 1 %. Дизельные топлива для дизелей разделяют на дизельное северное, зимнее и дизельное арктическое, а для автомобильных дизелей — на зимнее, зимнее северное и арктическое.

В маркировке топлив указывают также содержание серы: 0,2 или 0,5%, например, ЗС — 0,5. Дизельное топливо зимних сортов применяют при температуре — 20°С, топливо зимнего северного сорта при температуре не более — 30°С и топливо арктического сорта при температуре воздуха до — 50°С. Характеристики дизельных топлив зимних и арктических сортов должны полностью соответствовать нормативной документации. Срок хранения таких материалов составляет 3-6 лет.

Эффективность зимней и арктической эксплуатации зависит от фракционного состава топлива, характеризующего содержание различных фракций, выкипающих в определенных температурных пределах. Для дизельных топлив определяют температуру, при которой перегоняется 50 и 96% топлива, а для зимнего и арктического топлива — температуру перегонки 10% топлива. Арктическое топливо выкипает при температуре 340°С, а зимние — при температуре 360°С.

При арктической эксплуатации топливо мутнеет в результате кристаллизации парафиновых углеводородов и фильтры забиваются. Во избежание этого из топлива удаляют парафиновые углеводороды с помощью карбамида или введением депрессорных добавок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Дизельные топлива прямой перегонки”

  1. jasa laser пишет:

    Соляра всегда нужна

  2. bapa kami пишет:

    Да, на нашем предприятии тоже используют дизельные топлива прямой перегонки

  3. Олег пишет:

    Спасибо. Полезная и интересная статья.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru