Дизельные генераторы

Одним из наиболее действенных способов борьбы с постоянными отключениями электричества является приобретение генератора. Несмотря на то, что под этим термином скрывается практически любое оборудование, способное трансформировать один вид энергии в другой, в данном случае имеется ввиду установка, преобразующая тепловую энергию в электрическую. Причем в типичных генераторах такая трансформация происходит в два этапа: сначала тепловая энергия превращается в механическую, после чего та трансформируется в электрическую.

Для этого устройство содержит соответствующее количество подсистем – двигатель внутреннего сгорания, ответственный за начальную стадию преобразования, и опять же генератор, выполняющий заключительную часть трансформации. Во всем более-менее профессиональном оборудовании в роли горючего материала выступает либо дизель, либо газ. При этом если приобретение газовой установки сопряжено с большими финансовыми затратами, то купить дизельный генератор может позволить себе каждый.

Помимо значительной разницы в цене, использующие дизель устройства намного безопасней их основанных на газу аналогов. Ведь даже крохотная утечка голубого топлива способна привести к возгоранию и взрыву, в то время как поджечь разлившуюся дизельную смесь в нормальных условиях достаточно сложно. Именно поэтому воспламенение горючего в таком двигателе происходит не от подачи искры, а от сжатия. Кстати, по этой же причине (из-за формирования внутри камеры сгорания повышенного давления) дизельные генераторы оказываются громче газовых.

К достоинствам последних, кроме всего прочего, следует отнести еще и большую экономичность, которая, правда, достигается исключительно за счет подключения к дешевому магистральному газу. Другим немаловажным преимуществом газовых установок является стойкость к отрицательным температурам. В отличие от них дизельные устройства крайне требовательны к составу горючей смеси в зимний период.

Получается, серьезным недостатком работающего на газу оборудования является его высокая стоимость и, разумеется, опасность возникновения утечек. Минимизировать влияние и того и другого должна будет услуга аренды дизельных генераторов, которая, во-первых, позволит снизить единовременные расходы на установку системы, а во-вторых, возьмет на себя ответственность за работоспособность поставляемых устройств. Подобное решение оценят в первую очередь те, у кого проблемы с подачей электроэнергии носят по большей части сезонный характер и вдобавок имеется свободный доступ к сравнительно недорогому магистральному газу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru