Деревянные дома в Перми

На протяжении многих лет древесину используют для строительства жилых домов. На сегодняшний день использование древесины как строительный материал только увеличился.

Древесина считается экологически чистым материалом. Как и многие другие стройматериалы, она имеет свои положительные и отрицательные стороны. Древесина преобладает высокой прочностью, низкой теплопроводностью, она легко подлежит обработке, имеет красивый внешний вид и доступна в цене. Ее считают дышащим материалом, что создает уют и всегда аромат свежести в деревянном доме.

Несмотря на положительные качества, древесина имеет и свои недостатки. Ей свойственно изменяться вдоль оси и поперек, ее гигроскопичность приводит к набору массы, вследствие чего уменьшается прочность, через некоторое время, происходит усушка, это приводит к образованию трещин и короблению, мокрая древесина может быть источником грибка, и в итоге происходит гниение самой древесины. После сборки дом из бруса, не зависимо от используемого вида древесины, дом должен выстоять не меньше года, только после этого можно будет приступить к отделки дома кирпичом.

В процессе усушки, дереву свойственно изменять свои размеры в разном направлении. При этом происходит коробление, которое может быть как продольным, так и поперечным. Поэтому после закупки всего материала для пола и крыши, рекомендуется сразу начинать сборку, пока не начались изменения. Единственное на что не влияет усушка, так это длина, только поэтому каркасные дома можно сразу эксплуатировать.

От плотности древесины зависит ее применение. У каждого дерева она разная. К породам высокой плотности относят акацию, березу, кизил, самшит и т.д. Средняя плотность присуща дубу, груше, буку, яблони, рябине, клену. К породам малой плотности относят сосну, кедр, пихту, иву, ель, тополь. Для постройки домов чаще всего используют древесину малой плотности, а для бань и саун – самую плотную.

Древесине свойственно впитывать влагу, если же она находится на улице. Для защиты от внешних факторов, древесину покрывают лаками, различными пропитками или красками.

От влажности, дерево имеет свойство разбухать, от этого происходят изменения в объеме. Если древесину используют в качестве внутренней отделки, ее необходимо обсушить в помещении не менее суток.

Официальный сайт строительной компании “Солнечные дома” http://doma-sun.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru