Делать свою работу хорошо

Здравствуйте. Андрей меня зовут. Пишу в надежде, что кто-нибудь сможет мне объяснить, что за такое природное разгильдяйство живет у нас в стране, кажется, с самого распада Союза.

Вы только не подумайте, я не из тех, кто спит и видит, как бы сбежать за границу, в теплые края, где трава зеленее. Да и жизнью в своей родной России я более-менее доволен – и работа есть и с семьей сложилось.

Но это все не мешает мне желать, чтобы хоть иногда у нас в стране люди вели себя чуточку лучше. Неужели так сложно быть более ответственными, стремится быть профессионалами в своем деле? Тогда все мы жили бы лучше. Если бы врачи всегда совершенствовались, мы бы меньше болели. Если бы водители не пили перед тем, как сесть за руль или даже во время поездки, на наших дорогах не гибли бы люди. И все это явление, все это наплевательское отношение друг другу и к жизни в обществе, я могу назвать только одним словом – безалаберность. Иного слова и не подберешь.

Вот пример из недавней жизни. Решил я как-то сделать натяжные потолки у себя дома. Нашел вроде бы несколько подходящих фирм по запросу: «натяжные потолки Ставрополь». Позвонил в одну фирму, девушка с приятным голосом мне все рассказала. Приехали какие-то ребята, все быстро сделали за пару дней, и не мог нарадоваться на них.

Пока потолок не начал отваливаться.

Да, я серьезно. Целые куски металлического профиля, на котором он крепится, слетели со стены. С той фирмы я затребовал деньги и получил их, а от исправления ими работы отказался. У меня дети дома, вдруг такой потолок им на голову свалится? Нет уж, спасибо. Обратился на другой сайт Ставрополя, все сделали быстро и в срок.

К чему я все это рассказал? Я просто не понимаю, чем думали первые мастера. Хотели сэкономить на материалах, а с меня взять побольше? Или им просто лень выполнять свою работу? Не понимаю. Хотя может и правильно, что не понимаю. Может, надо стать таким же, как они, чтобы понимать.

В общем, выполняйте свою работу качественно, в срок. Поверьте, репутация важнее сиюминутной выручки. И может тогда когда-нибудь придет время, когда крысы начнут бежать к нам из Европы и Америки, а не наоборот. Надеюсь на это. А пока пойду работать. И воевать с ленью, безалаберностью и халтурой на фронте своей собственной жизни. Может и получится сделать мир хоть немного лучше. Если вы ко мне присоединитесь в этой борьбе – точно станет лучше.

Надеюсь, вы услышите мой призыв. Счастья вам и вашим близким.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru