Центральное Бюро технической инвентаризации в Украине

Центральное БТИ Украины проводит техническую инвентаризацию, изготовление технических паспортов БТИ в Киеве, Одессе и других крупных городах.

В настоящие время без техпаспорта БТИ не обойтись при покупке недвижимости в новострое, реконструкции, перепланировке.

Если Вы решили начать ремонт в новом доме, переносить стенки, объединять санузел , расширять лоджию и т. д. убедитесь в том, что у Вас уже есть техпаспорт БТИ. Это очень важно. Если Вы пойдете в регистрационную службу без техпаспорта, либо на Вашем техпаспорте будет штамп «самовольно перестроено», то у вас возникнут дополнительные проблемы. Одна из этих проблем гарантированно потребует много тысяч гривен для решения. Это будет проблема ГАСК. Вам будет необходимо сдать объект в эксплуатацию. При этом с вас могут потребовать подпись каждого соседа! Теперь Вы представляете, насколько это важно иметь сначала техпаспорт БТИ, а только затем проводить ремонт и идти в регистрационную службу. Вы должны понимать, что имея чистый техпаспорт регистрационная служба или нотариус не будут идти к Вам домой, чтобы удостоверится в реальном соответствии техпаспорта. А вот если Вы хоть раз попадете с неправильно сделанным техпаспортом БТИ, то вас гарантированно возьмут на «карандаш» и в следующий раз будут требовать декларацию ГАСК, даже если Вы прийдёте с другим техпаспортом, другого частного БТИ, без штампов о реконструкции.

Вы должны принять во внимание то, что техническая инвентаризация является важным и ответственным шагом, техпаспорт является важным документом, который вы можете заказать в Одессе и Киеве в Центральном БТИ Украины.

Ниже наши юристы объяснят Вам, что делать, если Вы уже сделали реконструкцию, а техпаспорта и свидетельства о праве собственности на квартиру или дом у Вас еще нет. Это довольно частая проблема и решается она множеством способов. Опишем самый, наиболее законный способ, на наш взгляд.

Во первых, Вы должны посмотреть соответствие перепланировки Вашему техническому паспорту (если он есть) или проектной документации и определить изменение жилой площади вашего объекта недвижимости. Если изменения жилой площади нет, то у Вас будет минимум проблем. Если все же вы подсчитали, что существенно увеличили жилую площадь и эта площадь увеличена не за счет балкона, пристройки, прочих подсобных помещений (в которых нет отопления), то у вас опять минимум проблем.

В любом другом случае необходимо видеть все имеющиеся документы, поэтому вам необходимо получить бесплатную консультацию в Центральном БТИ Украины.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru