Циркуляционные насосы

Выбирая циркуляционный насос важно принять во внимание целый ряд особенностей и характерных факторов. Осуществляется подбор оборудования как посредством анализа, существующего в настоящее время на рынке моделей, их классификации и ряда прочих параметров. За основу для последующего выбора тех или иных элементов берется параметр производительности, на каждый из предусмотренных контуров. Важно отметить, при непосредственном выборе такого насоса, в расчет принимаются следующие параметры.

Производительность оборудования

Осуществляя подбор насоса по производительности, важно предварительно учитывать параметр максимальной загруженности системы. Чем больше рассчитанная загруженность отдельного элемента, тем, следовательно, большей должна быть производительность выбранного циркуляционного насоса. От параметров производительности напрямую зависит последующий расчет экономической составляющей, что и позволит просчитать перед утверждением конечного расчета.

Условия эксплуатации

В расчет принимаются, в том числе и особенности эксплуатационных свойств помещения, что позволит подобрать оборудование легко и практично. Рассчитывать стоит также параметр теплоносителя, его соотношением в процентах, при включении в состав раствора. Параллельно с этим, осуществляя проектирование системы важно проанализировать используемые трубопроводы, их диаметры. В том случае, когда осуществляется транспортировка агрессивной среды, это также учитывается в проекте, выполняются соответствующие поправки, вводятся требуемые коэффициенты.

Давление внутри оборудования

При подборе требуемых параметров оборудования в расчет принимаются также возможные потери в гидравлике, что возникает в каждом трубопровода пи достижении определенной скорости циркуляции. Важно отметить, во время выбора системы принимается значение прохождения через оборудование в течении одного часа полного объема системы, увеличенного в три раза. Каждая из представленных моделей отличается собственными параметрами и характеристиками, сочетание которых даст просто великолепный результат. Определяется параметр напорной характеристики во время использования второй скорости, с которой непосредственно вращается насосное оборудование. Напор при этом устанавливается равным сопротивлению системы, за счет чего позволит максимально полностью определить конечные параметры оборудования.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru