Циклевка паркета

Для того, чтобы паркет всегда был молод, свеж и служил своим хозяевам десятилетия, ему необходим должный уход. Известно, что хороший паркет при регулярном уходе способен прожить больше сотни лет, что доказывают паркетные полы во многих домах-музея Санкт-Петербурга. Безусловно, спустя такое количество лет на паркетный пол ступать можно только в мягкой обуви и часто ему требуется замена фрагментов пола, тем не менее, срок его «жизни» впечатляет в сравнении с другими напольными покрытиями.

Секрет долговечности паркета в уходе за ним, в своевременном шапклевании, покрытии лаком, замене испортившихся элементов. Однако самый сильный эффект «омоложения» паркету придает циклевка, представляющая собой процесс снятия верхнего слоя древесины, а также остатков лака с поверхности паркета. Выравнивание поверхности паркета и снятие верхнего слоя достигается шлифовкой. Ее проводят с помощью специальных машин для циклевки. Много лет назад эти работы производились вручную, что еще более удорожало содержание паркета. Сегодня циклевка паркета – не дорого в сравнении с тем, сколько лет это натуральное красивое напольное покрытие может вам прослужить, даря свои свойства, присущие полу из натуральной древесины.

Как проводится циклевка паркета?

циклевка паркетаПроцедура циклевания паркетных досок производится в несколько этапов. На первом этапе применяются насадки с более грубыми абразивами, снимающие лак и верхний слой древесины. После грубой чистки используются более мелкие абразивы. Финальную обработку проводят мелкой шлифовкой, после использования которой, паркет приобретает необходимую гладкость. В труднопроходимых местах (чаще всего под радиаторами отопления или массивной мебелью, которую невозможно вынести или сдвинуть) мастера проводят циклевку особенно тщательно. После циклевки паркета поверхность пола обязательно шпаклюется, если на нем есть трещины или выбоины, а затем покрывается лаком. Лакирование придает полу невероятный блеск и красоты, а также надолго сохраняет результат циклевания.

Сколько стоит циклевка пола?

Стоимость этого вида работ зависит от многих факторов. Самыми главными факторами ценообразования являются:

• Площадь паркета, который требуется циклевать;
• Возраст паркета;
• Срок последней циклевки пола;
• Потребность в шлифовании, лакировании и прочих дополнительных процедурах.

Учитывая эти факторы, расчет стоимости работ производится индивидуально на каждом отдельном объекте.

Подробная информация на сайте polkvartir.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru