Быстрый и качественный монтаж натяжных потолков

Установка натяжного потолка из ПВХ пленки производится как в жилых, так и в офисных или производственных помещениях. Главным элементом такой поверхности является термоусадочное полотно из поливинилхлорида. Оно обладает отличными внешними характеристиками и не подвержено деформации с течением времени.

Натяжная конструкция обладает целым рядом достоинств, благодаря которым ему отдает предпочтение большая часть потребителей. Главные преимущества – прочность, пожаростойкость, пыленепроницаемость и устойчивость к влаге. Качественно выполненная работа дает возможность скрыть любые недостатки основного потолка.

После того, как вы определитесь с внешними показателями, под натяжные потолки расчет делают опытные мастера. Для этого измеряют параметры помещения и выкраивают полотно необходимого размера. Установку следует производить на последнем этапе общих ремонтных работ. Предварительная подготовка поверхности не требуется. Необходимо лишь отодвинуть мебель от стен, чтобы освободить периметр для качественного выполнения монтажа.

Во время крепления багета к стене появится немного пыли, так как будет необходимо просверлить отверстия, поэтому пол целесообразно чем-нибудь прикрыть. Если монтаж производится в ванной комнате, то лучше всего выбрать то время, когда вся основная сантехника еще не установлена.

Полотно прикрепляется к стене с помощью багета или специальных рамок. Багеты бывают пластиковые и алюминиевые, наиболее надежным вариантом является элемент из поливинилхлорида. Процесс установки натяжного потолка выглядит следующим образом. Сначала по периметру стены на необходимом уровне от потолка делают разметку для того, чтобы потом по ней прикрепить багет. В данном случае разумно использовать строительный откос.

Как правило, установка багета производится на расстоянии не менее 3 см от потолочной поверхности, что позволяет поместить в пространство оборудование для освещения и коммуникации. Часто при монтаже применяют точечные светильники. От вида светильников во многом зависит то расстояние, которое следует отступать от основного потолка.

После прикрепления багета разворачивают ПВХ полотно и фиксируют на углах помещения. Для того чтобы пленка натянулась, ее необходимо нагреть до определенной температуры, от чего она сможет приобрести необходимые свойства. Полотно заправляют в багет, и при остывании оно образует ровную поверхность. Затем вырезают отверстия в которые монтируют осветительные приборы. Конечным этапом установки натяжной конструкции становится крепление колец для надежной поддержки полотна.

Устанавливаются натяжные потолки быстро практически при любых условиях. Для этого потребуется от двух часов до одного дня, в зависимости от параметров помещения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru