Буровая установка ДМ6/ДНД

Буровая установка ДМ6/ДНД предназначена для проходки скважин буром диаметром 508 и 610 мм на глубину до 16 м в вечномерзлых грунтах, в том числе и со значительным количеством включений, а также в скальных породах.

В состав установки входят две гусеничные тележки болотного исполнения, рама с ротором, силовая установка, гидросистема и буровая штанга с рабочим органом. Рабочий орган состоит из пневмоударника и плоской шарошки, армированной зубцами твердого сплава. Производительность этой установки до 15 м/час при проходке 1000-1500 м скважин диаметром 500 мм в вечномерзлых грунтах III категории.

Разработка завалуненных и гравелисто-галечниковых вечномерзлых грунтов, а также прочных скальных пород рабочими органами машин вращательного бурения затруднена.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОХОДКИ ЛИДЕРНЫХ СКВАЖИН

Лидерами называют навесное сменное оборудование к молотам и вибропогружателям. Они предназначены для устройства в вечномерзлых грунтах скважин, в которые принудительно бурозабивным способом погружаются сваи.

Лидер состоит из цельнотянутой стальной трубы и наконечника. При погружении лидера в вечномерзлый грунт керн поступает внутрь трубы и выдавливается наружу через разгрузочное окно в ее верхней части. Наконечники предохраняют трубу лидера от разрушения, способствуют погружению лидера в грунт, перемещению керна внутри трубы и уменьшению усилия извлечения лидера из вечномерзлого грунта.

Отношение площади поперечного сечения лидера к площади поперечного сечения погружаемой сваи называют коэффициентом забуривания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru