Бурение: тонкости правильного выбора

Бурение скважин на воду особенно актуально в частных домах, где нет подключения к централизованной системе отопления. К таковым по большему счету относятся коттеджи, однако скважина способна стать настоящим спасением и для владельца дачного дома, особенно если он желает оставаться за городом и зимой. Так, бурение скважины – это процесс, требующий геологического вмешательства в экологическую целостность почвы, поэтому могут потребоваться изыскания – подробный анализ методов и особенностей возможных действий, которые связаны со строительством разных объектов.

Так, при бурении скважины важно определить, на какой глубине залегает водоносный слой. Как правило, это либо 15-40 метров, либо 100-200. Первый вариант более недорогой, однако он не прослужит так долго, как второй.

Песчаная скважина бурится на небольшую глубину и подходит для не слишком прочного грунта, где водоносный слой расположен достаточно близко к поверхности. Само бурение предусматривает вызов бурильной установки, прокладку специальных устройств, подготовку шахты скважины, монтаж насоса и обустройство колодца. В принципе, то же самое ждет и артезианскую скважину, однако она будет буриться дольше, да и установка потребуется для создания такой глубины более габаритная.

Артезианский источник прослужит долгие годы – около 50 лет. Вода с такой скважины более чистая, ее не загрязняют стоки с других домов, атмосферные осадки, заводы, которые зачастую пренебрегают экологической безопасностью и сливают грязь попросту в грунт. Все это, несомненно, отображается на качестве воды. В случае бурения артезианской скважины можно быть уверенным, что вода будет поступать в дом с качественным составом, поскольку она закрывается прочным слоем земли, который даже вскрывается непросто.

Какой бы тип скважины вы ни выбрали, после ее строительства лучше подождать две недели, а потом сделать анализ поставляемой воды. Возможно, в зависимости от состава, нужно будет установить фильтр.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru