Большая ванная комната: как подбирать сантехнику?

Можно сказать, что обладателям просторных ванных комнат очень повезло. Не у многих есть возможность выбирать сантехнику и шкафчики для ванной любых форм и размеров. Обычно эти размеры подгоняются под имеющуюся площадь. В вашем случае стоит отталкиваться от самых практичных моделей, подбирать то, что вам действительно нравится. Конечно, для начала вам нужно сориентироваться, какой стиль вы хотите выбрать. Если вы тяготеете к классике, то и уборная должна быть сделана в таком стиле.

Если вам нравится что-то более современное, но при этом лаконичное, тогда вам подойдёт минимализм. Может понравиться и модерн. Если же вы любитель самых современных тенденций, тогда однозначно стоит отдать голос за лофт. Мы не будем останавливаться на классике, а больше коснёмся современных направлений в дизайне. Между собой оно похожи с точки зрения выбора сантехники. Мы поговорим про выбор раковины и ванны, скажем про выбор писсуара и унитаза. Постараемся сориентировать вас, какие модели считаются самыми практичными.

Предметы сантехники

Начнём с ванны. Модели из акрила на сегодня очень популярны. Почему? Конечно же, из-за цены. Поэтому в магазинах сантехники можно найти такой широкий выбор акриловых моделей. Этот материал долговечен, но, конечно же, если за ним правильно ухаживать. В каждом из современных типов оформлений вы можете встретить акриловые изделия. Разве что в Скандинавском стиле обычно отдают предпочтение ваннам из керамики. Но такой вариант будет стоить дороже.

Один из самых оригинальных вариантов сантехники – раковины из стекла для ванной комнаты. Почему бы не поставить такую модель? Довольно смело и практично. Почему практично, ведь используется стекло? На самом деле, благодаря его уплотнённой структуре, вы не рискуете, что такая раковина разобьется. Из этого же уплотнённого стекла делают двери для душевых кабин. Поэтому не стоит переживать о его надёжности.

Настал черёд говорить про писсуар с унитазом. Вы можете обратить внимание на подвесные модели, сделав выбор отсюда:
http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/unitazyi-bide-pissuaryi/pissuaryi/. Можно выбрать и напольные модели, но согласитесь, что они будут смотреться не так интересно. Ведь ваша задача – сделать интерьер оригинальным. Для этого нужно, чтобы каждый шкафчик для ванной был подобран со вкусом. Этим и займёмся.

Как правильно выбрать мебель?

Обычно сантехнику подбирают сначала. Нужно сориентироваться, будете вы покупать биде и писсуар, или всё-таки решите заполнить свободное пространство мебелью. Поговорим о предметах меблировки. Конечно, в основном нужно ориентироваться на выбор материала. От него зависит долговечность выбранной вами мебели для ванной. Например, пластик показал себя как один из самых практичных материалов. Любой шкафчик для ванной из такого материала будет долговечным.

Конечно, если выбирать из ассортимента хорошего производителя:
http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/shkafchiki-pod-umyivalniki/. Стоит учесть, что пластик стоит дешевле дерева, но дороже других материалов. Поэтому если вам необходим более бюджетный вариант шкафчиков, почему не обратить внимание на МДФ? Опять-таки, стоит выбирать среди ассортимента производителя, которому вы доверяете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru