Бассейны – классика и инновации

Бассейн давно перестал быть предметом роскоши. Большинство загородных домов обустроено с учётом современных тенденций комфорта и стиля. Это не удивительно, так как каждый человек хочет чувствовать себя уютно, самодостаточно и шагать в ногу со временем.

В последние годы, оборудование бассейнов усовершенствовано. На смену бетонным чашам приходят более лёгкие и мобильные материалы – полипропилен, стекловолокно, сталь и композит. Бассейн служит не только резервуаром для воды, но и отличным местом для СПА-процедур, занятий спортом. Современные люди могут даже позволить себе строительство аквапарка по личным предпочтениям.

Классические бетонные чаши не теряют своей популярности, хоть и представляют собой достаточно сложную, трудоёмкую и затратную конструкцию. При эксплуатации тоже может возникнуть ряд трудностей: бетон может дать трещины, в случае неисправности требуется частичный демонтаж и пр. Но вода в таком резервуаре будет значительно чище и полезней для здоровья.

Современные водоёмы из нержавеющей стали имеют ряд преимуществ в использовании: они достаточно просты при монтаже, имеют высокую эластичность и устойчивость к просадке грунта, не требуют особых затрат на уход, герметичны, гигиеничны, атмосферостойкие и мобильные. Также имеют неограниченные возможности для воплощения самых экстравагантных проектов дизайнеров и встраивании дополнительного оборудования.

Для любителей активного занятия спортом, современные производители предлагают идеальную альтернативу плавательного бассейна – бассейн с противотоком Endless Pools. Он не требует большой площади, ведь человек, по сути, плывёт на одном месте. Но благодаря искусственному течению, человек ощущает ровный поток воды, который создаёт требуемый эффект движения. Это своеобразный тренажёр – имитатор бесконечного заплыва с регулируемой скоростью потока.

Но вершиной удовольствия по праву можно назвать плавательные СПА-бассейны Endless Pools. Помимо противотока, с противоположной стороны установлен целый СПА-комплекс: подводная беговая дорожка, гидромассажное сиденье. Такая комплектация позволит максимально насладиться водными процедурами, получить долгожданный отдых и релаксацию.

На выборе материала чаши и комплектации, требования к оборудованию бассейна не заканчиваются. Необходимо тщательно продумать установку водонагревателя, подобрать фильтры, выбрать покрытие для бассейнов и продумать эксклюзивное освещение. Ведь эффект гармонии и блаженства от гидропроцедур возможно достичь только в комплексном подходе к выбору бассейна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru