Строительство бани под усадку из строганного бревна

Строганное бревно – это очень правильный выбор. Этот строительный материал отличается экологической чистотой, надежной долговечностью и защитными свойствами. Если в ваших планах постройка бани из строганного бревна, то стоит отметить, что простояв много лет, она будет иметь точно такой же вид, как будто ее только построили. Благодаря этому многие строительные фирмы с удовольствием берутся за строительство из этого материала. Обработанное бревно не утрачивает свои защитные свойства. Баня в начале своей эксплуатации будет некоторое время подвержена усадочному процессу. Когда бревно усыхает, то оно немного уменьшается. Во время усадки постройка по высоте уменьшится до 9 см. Построенная баня под усадку будет уменьшаться где-то 1,5 года. Однако положительным моментом является равномерная деформация бревна. Сооружение не поедет в сторону, так как пока идет усадка, ни окон, ни дверей еще нет. И в дальнейшем отделочный процесс не займет много времени и не будет проблематичным.
Давайте рассмотрим, чем отличается строганное бревно от другого какого-либо бревна?

Баня под усадку – это экономный вариант. Здесь самое главное, правильно выбрать лес. Для строительства нужно отборное дерево с прямым и отборным стволом. После того как дерево срубили, с него снимают кору, далее оставляют обсушиться, потом переходят к строганию (причем вручную – это профессионально). После ручной обработки бревна, то его верхний слой сохраняет много смолы, что снижает негатив со стороны осадков солнечного света. Если же к этому добавить еще и антисептическую обработку, то баня из строганного бревна прослужит еще дольше. Неоспоримый плюс бани из такого материала – это красивый и ухоженный внешний вид. Постройка будет отличаться высокой эстетичностью. Сделав все аккуратно и правильно, можно не отделывать потолок и стены с внутренней и внешней стороны. Те, кто видел постройки из бревна, могут смело подтвердить, как они красиво выглядят.

Баня, построенная из бревна, постоянно поддерживает в балансе кислород и влажность. Есть такая одна из функций дерева, когда говорят, что оно дышит. А представьте, если в качестве строительного материала выбрать хвою. Поход в такую баню превращается в своеобразную фитотерапию, благодаря выделению хвоей дезинфицирующего вещества – фитонцида. У этого вещества очень приятный и неповторимый аромат, придающий помещению особую атмосферу. Фитонцид положительно влияет на весь организм в целом. Бревно плохо проводит тепло, которое из-за этого хорошо сохраняется внутри бани. Когда эти два качества объединяются, то получается самая настоящая баня. Посещение такой настоящей деревянной бани оставит после себя только положительные эмоции, улучшит здоровье всего тела и прочистит дыхательные пути.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru