Асфальтная крошка – удобный и доступный вторичный стройматериал

Так называемые вторичные сыпучие строительные материалы находят себе широкое применение при выполнении самых разных строительных работ. Их неоспоримым преимуществом перед первичными стройматериалами является гораздо более низкая стоимость. При этом их эксплуатационные и физико-химические свойства все еще остаются на достаточно высоком уровне, что позволяет им вполне успешно выполнять те функции, для которых они предназначены.

Один их таких востребованных и популярных вторичных материалов – асфальтная крошка. Ее получают после переработки снятого старого дорожного покрытия из асфальта на специальном оборудовании. В результате на выходе имеется сыпучий стройматериал, идеально подходящий как для мелкого ремонта дорожного покрытия дорог второстепенного назначения (засыпки и утрамбовки небольших ям, подсыпки откосов и обочин и т.д.), так и для прокладки сельских и дачных дорог и создания ровных площадок.

Материал обладает хорошей влагостойкостью, благодаря остаткам в нем большого количества битума, и способен по этой же причине уплотняться (склеиваться) под действием нагрузки от движущегося транспорта. В этом отношении он значительно превосходит другие вторичные сыпучие стройматериалы, такие, например, как бой кирпича. Кроме битума в крошке из асфальта содержится щебень, обеспечивающий покрытию прочность и несущую способность, но он не разлетается в разные стороны от воздействия колес, опять же под склеивающим воздействием битума, что также является положительным моментом.

Укладка крошки производится на предварительно выровненную поверхность, которая затем может быть либо утрамбована катком, либо в случае проселочной дороги – по ней сразу можно начинать движение автотранспорта, дорога уплотнится в процессе эксплуатации.

Стоимость крошки на основе переработанного старого асфальта очень невысока – она начинается от 350-500 рублей за кубический метр. Покупать ее лучше всего в специализированной фирме, имеющей собственные складские площадки с необходимым запасом и свой транспорт для доставки материалов потребителю. Именно такой фирмой является ООО «Альпина-Неруд», обратившись в которую вы будете обеспечены требуемым количеством стройматериалов в заранее оговоренные сроки, без задержек и каких-либо других проблем. Имеется большой парк самосвалов различной грузоподъемности.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru