Архитектурные особенности финских домов

В реалиях современных строительных изысков, такой материал как брус, склеенный из нескольких элементов, применим в технологиях возведения деревянных сооружений многих стран. Прежде всего, обуславливается это надежностью, прочностью, относительно небольшой ценой, ну и, конечно же, долговечностью материала. Первопроходцем в применении дерева, как основного строительного материала, стала Финляндия. Застройщики из северного региона Европы дали миру целое направление в строительстве, так называемые финские дома из бруса под ключ. Цены на данное жилище варьируют в довольно широком диапазоне. Первостепенное влияние на итоговую стоимость оказывают габариты сооружения, его этажность. Также, немаловажна выбранная технология возведения, если точнее, то её сложность. И конечно, сам материал тоже отразится на цене в итоге. Поэтому, перед тем как выбирать подходящий вариант нужно определиться с количеством средств, которые вы готовы вложить и от нее отталкиваться.

Несомненно, в первую пятерку лидеров в мировом импорте строительных материалов из древесины входит Финляндия. Хотя по размерам страна гораздо меньше большинства конкурентов, но высокое качество хвойных пород с этого региона заставляет застройщиков и заказчиков использовать продукцию, произведенную в этой стране. Помимо отменного уровня качества используемых материалов, строители, также высоко оценивают и архитекторские решения, представленные в северной стране. Со временем, застройщики стали предлагать построить финские дома из бруса под ключ. Цены в итоговой смете, будут зависеть от того, какой материал будет взят за основу будущего проекта и кто его производитель. Общепринято, при возведении типовых сооружений использовать и стандартный набор средств, то бишь сырья.

Наиболее актуальным вопросами при строительстве деревянных домов является не только правильно выбранный материал, но и технология, по которой происходит сборка элементов. Очень хороших результатов, испытанных многолетней практикой добились архитектурные творения финского производства. Наиболее устойчивы, не требующие долгой усадки коттеджи из бруса – финские. Именно эти модели сооружений, специалисты считают наиболее приемлемыми. Технологии не являются тайной и не обладают какими-то специальными строительными «премудростями». Главное их отличие – простота дизайна и максимальное качество. Чтобы заказать подобный коттедж, в современности, нет необходимости искать финских специалистов.

Существует ряд отечественных компаний, которые плотно сотрудничая с финнами, имеют большой опыт в строительстве по такой технологии.

В связи с широкой популяризацией домиков, построенных по технологии финнов, с использованием расходного материала, того же производства, появилось много застройщиков, которые позиционируют себя как специалисты в этом деле. Однако не все эти компании имеют широкое представление о том, какие наиболее качественно и эффективно возводить коттеджи из бруса. Финские специалисты, обладающие громадным опытом в этой сфере, для популяризации своих идей, проводят совместно с компаниями других стран практические семинары, на которых мастера, за плечами которых, уже более двадцати успешных проектов, передают свои знания молодым иностранным специалистам. Именно к компаниям, специалисты которых прошли такое специальное обучение и рекомендуют обращаться.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru