Аренда спецтехники для обустройства фундаментов

Мощный и прочный фундамент является залогом долговечности возводимого на нем сооружения. В современном строительстве применяются различные технологии обустройства фундамента. В последнее время все чаще применяется инновационный метод создания буронабивных свай (БНС). Суть этой технологии заключается в том, конструкция фундамента опирается на сваи, которые создаются следующим образом: с помощью специального оборудования бурится скважина, после чего в ней размещается арматурный каркас, а затем она заполняется бетонным раствором.

Буронабивные сваи чаще всего применяются при постройке больших высотных зданий и крупных промышленных объектов, при строительстве домов на крутом рельефе, а также в случаях, когда иные способы установки свай могут негативно воздействовать на сооружения, находящиеся поблизости (особенно это актуально в условиях плотной городской застройки). В зависимости от типа почвы БНС могут дополняться обсадными трубами (это зависит от плотности и водонасыщенности грунта).

Бурение скважин под грунтоцементные сваи может осуществляться с помощью различной буровой техники. В частности, могут применяться шнеки, колонковые либо ковшевые буры. Современные модели такой строительной спецтехники обладают достаточно высокой производительностью, что позволяет за довольно короткий период времени пробурить необходимое количество скважин под сваи. Однако далеко не все строительные компании, которые приходится заниматься возведением фундаментов, располагают подобным высокотехнологичным оборудованием.

Дело в том, что стоимость современных крупных буровых установок довольно высока, и для многих предприятий их покупка является нерентабельной. Ведь после того, как все скважины будут пробурены, это буровое оборудование будет простаивать. Поэтому наиболее оптимальное решение для большинства отечественных строительных подрядчиков – брать буровую спецтехнику в аренду.

Вибропогружатели, к примеру, можно арендовать в компании «Строй-Инвест». Аренда вибропогружателя с наиболее подходящими техническими характеристиками – это оптимальное решение в большинстве случаев, если предстоит заниматься установкой или же демонтажом железобетонных конструкций в грунте. Современные вибропогружатели отличаются высокой производительностью, малошумны в работе, в процессе эксплуатации расходуют небольшое количество энергии.

Кстати, вибропогружатели и различные буровые установки строительные организации из столичного региона могут также арендовать в компании «ИнтелСтрой». С моделями буровой техники, имеющейся в наличии, а также с расценками на аренду можно ознакомиться на сайте компании vibrorent.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru